В Январе 2007

Ирина Когольницкая
Захотелось дышать тишиной
Задержавшейся теплой волны.
Пахнет темной, опавшей листвой,
Ожиданьем деревья полны.

Ждут, что снегом укроет зима,
Убаюкает песней метель,
Я грущу вместе с ними сама –
В январе, словно месяц апрель.

Беззаботно кричат воробьи,
Будоражат задумчивый лес,
Ах, зима, где покровы твои?
Где дары твоих светлых чудес?

Утки плещутся в сером пруду,
Хорошо им и плыть и нырять,
А плакат: «Не ходите по льду»
Отражает зеркальная гладь.

А потом, как непрошенный гость,
Мелкий дождик, смеясь, зарядил,
И январь, опираясь на трость
Еле шел, выбиваясь из сил.

Он мечтал видеть белые сны,
Ведь еще далеко горизонт,
Где девчонка с глазами весны
Распускает цветной, яркий зонт…