Горчили груши, апельсины...

Елена Айская
***
Горчила осень. Вкус рябины
томился в тонкой кожуре.
Горчили груши, апельсины,
и иней на пустом дворе...
И поцелуй медово-пряный
горчил... Он ждал, когда мороз
ударит. Зимней, окаянной
добавит сладости. ...Всерьёз
колючий снегопад лавиной
рябину запуржит в окне...
И только цвет вина рубинный
об осени напомнит мне.