Осень

Сергей Холод
Когда холодный воздух октября
Напомнит [где-то]* позабытые невзгоды,
Когда природа, с небом говоря,
Мне говорит про прожитые годы,
В своей душе тоску оставив лишь,
Покрепче обмакну в сознанье кисть я
И напишу: октябрьскую тишь
И [нашей] жизни опадающие листья.

04.10.2004


* Предпочитающим жёсткие размеры текст в квадратных скобках можно не читать.