На кой?

Сергей Холод
Я потерял от жизни смысл
Уже давно – лет, может, с двадцать.
Считать не буду, – этих чисел
Хватило вдоволь посмеяться
Или поплакать – всё равно.
Хоть лбом об стенку – всё едино.
Сомненья гложут, что давно
Не человек я, а скотина.
Что ждать от жизни от такой?
Мечта одна лишь – о награде.
Хочу, спросив себя “На кой?”,
В ответ услышать: “Жизни ради”.

13.06.2006