Выходы-ветрам

Николай Синцов
По церковным лавкам ищем бога
Да в удушливых квартирах хоронимся от людей
Кислородным голоданием в пробках на дорогах
Скоро мы умрём...

По знакомым сайтам ищем встречи
По столбам, по объявлениям - работаем, живем
Всенародным воспитанием лечим и калечим
мы... своих детей...

...........................................

Может это результаты
Биохимии сложной
Гоняя из пустого в порожнее
И я не знаю, что лучше
Орать, надрываться
Или тихо, размеренно
Констатировать факты

Моя дилемма простых идей
Чужих советов и своих пороков
Скупые вены выдают ответы
Слепых судей и святых пророков

...........................................

По погодным сводкам зонтик носим
И на тёплое местечко в переполненном метро
В переходах нищим податью лепту свою вносим
Суетливым днём...

По торговым маркам, как мерилом
Провожаем и встречаем, эскалатор на подъём
Вдоль стены щитов с рекламами - выставке картинной
Выходы - ветрам...

30.10.2005г.