Сижу и смотрю

Валентине
Сижу и смотрю: облака - словно вата,
И стены квартиры моей – голубые...
Ты лишь добротой предо мной виновата,
А я виноват, что чужими мы были.
Не знали друг друга, не ведали даже,
Что кто-то ещё мыслит, чувствует так же.
Никто не поможет, никто не подскажет,
Что жизнь друг без друга – ошибка и лажа...
Глупцами мы будем с тобой (и какими!),
В том случае если мы всё не исправим.
Могли бы быть вместе, давно, дураки мы.
А жизнь дураков не жалеет, а травит...