Найти тебя

Валентине
Если б не нашёл тебя,
Я сотни лет ещё бы ждал.
Разгадал бы секрет бытия -
Где прячется моя звезда...

Если б не нашёл тебя,
Бродил бы среди серых скал
Сотни дней, опять и опять,
Лишь одну б тебя искал –
Моя река!...

Ты – мой луч!
Ты – мой звук!
Ты - вся нежность ласкающих рук.
Ты – мой сон!
Ты – мой плен!
Ты – богиня любви на Земле!

Моя ночь,
Мой каприз,
Лёгкий, ласковый, утренний бриз.
Ты – мой день,
Моя тень,
Ты во всём, ты всегда, ты везде!

Я нашёл, и ты со мной,
Волшебная, манящая...
Ты - пьянящее вино
Хочу пьянеть почаще я...

Я нашёл, и ты со мной,
Звезда моя любимая.
О тебе я мечтаю давно,
Все эти ночи зимние...
Покрытый инеем...