Мечтать

Николай Синцов
Мечтать, не пожалеть бы потом
О том, что светит солнце
И гнать, гнать облака чутким сном
Весной в твоё оконце

................................

Пара тёмных глаз
Пара громких фраз
Пара стройных ног
И одна печаль

Только всё о ней
Грезил я во сне
Да так и не смог
Заново начать... мечтать

................................

И есть, есть пара ржавых гвоздей
Друзей, которых меньше
Не счесть, всех тех поруганных дней
И ждать, что будет дальше

................................

Пара тёмных глаз
Пара громких фраз
Пара рваных ран
И одна печаль

Пару тысяч лет
Продолжался бред
Приказав ветрам
Кровь с крестом венчать... и ждать

25.03.2003г.