Элегия

Мария Вавилова
Чуть тлеют сумерки в заре,
В шандалах тихо плачут свечи,
Затоптан лаковый паркет,
Окончены мазурки встречи.

И в бальной зале тишина.
Охрипла флейта, смолкла скрипка,
Померкла белизна плечей,
Не так свежа девиц улыбка.

Ещё за ломберным столом
Ложатся на сукно монеты,
В саду мелькают кринолин
И офицеров эполеты.

Без умысла и по привычке
Флиртует старая мадам,
Отцы семейств, забыв приличья,
Тихонько дремлют по углам.

В буфетной молодые люди
Ведут беседы ни о чём
И выражают недовольство,
Красиво поводя плечом.

Несмелый луч, предвестник утра,
Играет в мутном хрустале
И превращает в слитки солнца
Вино в графинах на столе.

В стоячем воздухе июля
Узоры пишет дым сигар,
Пока его не потревожит
Игрок, пославший в лузу шар.