Забудь

Мария Роллановна
Почему тебя со мною рядом нет? –
Да ты ведь просто не устал еще от жизни.
Отчего метель зимой не заметает след?
И для чего ты смотришь на меня
Сквозь увеличенную призму.

Сегодня ночью я с трудом смогла заснуть.
Все думала о том, когда устанешь.
Себя молила в эту полночь: ты забудь. –
Зачем? – Ведь ты же снова
За собой поманишь?!
(Посв. Н.А.)