Черты востока - конкурс четвертый - фонд всм

Виталий Дзюбов
ОАЗИС, Зной и ЗОЛОТО песков.
НЕЗВАНЫЙ гость - ЧЕРТЫ Востока.
Палящий суховей - закон веков,
ПРОНИЗЫВАЕТ душу волей рока.

И незнакомец тянет заунывно,
Поет со стоном трех тысячелетий
О вечном, о любви, надрывно...
Молчат, внимая, женщины и дети.

Вдруг слышен выстрел. Замирает песня.
Мешком в песок. Под тихий плач и вой...
Теперь, возможно, мир и интересней,
Но больше прозы... Этот выбор - твой.