Коля

Вик
Он с детства видел всё с изнанки и словно задом наперёд
Как вверх по речке по Казанке да серый селезень плывёт
пар бьет крылом тяжелой птицы по мостовой волочит хвост
над азиатскою столицей где больше куполов чем звезд
и люди держатся картинно шуршит парча, сверкает сталь
в испуганных глазах мужчины невыразимая печаль
«Что, что тебе...» хромая фраза, приходит первою когда
Белеет смерти страшный парус в подвале долгом как вода
И крестится хозяин долу перебивая ржавый лай
собак Ипатьевского дома: «Эх, Коля, Коля, Николай»...