Проспавшее Утро

Юрий Соловьёв
Ветерок-проказник с тучками играл,
Пухлыми подружками небо заслонял,
Не хотел, чтоб солнце косы распустило,
Сонную Аврору в ложе разбудило.


И проспало утро, времени не зная
Нет у них будильника на пороге рая.
Но прорвался лучик- землю озарил
Солнечными зайчиками соню разбудил.

В сторону отбросив тумана одеяло
По лугам босое Утро побежало,
Удивленно лошади у реки заржали,
«мы такое диво сроду не видали!»

Запылало небо алою зарею,
Стыдно Утру стало раннею порою!