Апельсиновый сок

Светлана Алая
Сок апельсиновый
Стекает по ладошке.
Я у виска дышу,
Я замер. Я жив еще немножко.
Из-под ресниц ловлю твою растерянность.
(Господи, я люблю ее!)
Я люблю тебя. А ты так не уверена.
Во мне.

Во мне сейчас осиный рой
Сметает все преграды.
Во мне сейчас живет любовь,
И тают снегопады.
Я протяну платок, сотру сок апельсиновый.
(Господи, я люблю ее!)
Я люблю тебя. И жалит рой осиный.
Меня.

Меня тревожит этот взгляд,
Испуганный и робкий.
И я с тобою жить бы рад
В картонной апельсиновой коробке.
Ты протяни ладонь, липкую и сладкую
(Господи, я люблю ее!)
Я люблю тебя. А ты улыбаешься украдкою.
Мне! Ша-ла-лу-ла-лу-лалу....