Ни память, ни сердце не чувствуют счастья

Ирина Прекрасная-Повышева
Ни память, ни сердце не чувствуют счастья:
Солёное море сверкает в глазах.
Не радуют разум и миг сладострастья
И спряталось солнце в густых облаках.

Чарует меня грозовая природа:
Утёс одинокий у тёмной воды
И вихрь, занимающий часть небосвода,
И ветер, свистящий на волчьи лады,

И молний сверкает зловещее диво,
И страшной красою, пугая, манит.
Ступает нога в направленье залива
И душу с одеждою ветр теребит.

 
 15.05.1994.