Осень, Осень, как ты терпишь...

Ирина Прекрасная-Повышева
Осень, Осень, как ты терпишь
Серость дней, как старый дервиш?
Что твои дожди-укоры
Всё крадутся, точно воры?
А в красу твою тоска
Пробралась до волоска
Знамя выкинув победно.
Что ж так краситься усердно?
У тебя цветные платья,
Но холодные объятья.

 4.10.1996.