Пусть Осень нам жена сама

Шолохов Виталий
Пусть Осень нам жена сама
И платье яркое надела –
Она не снежная Зима,
Что даже смерти надоела.

В аффекте броской красоты
Она кокетничает с Солнцем,
Надежды пышные цветы
Расположила под оконцем.

И много лет уже она
На улице чужой гуляет
И слов: «Ушла твоя Весна»
Не хочет знать, не понимает.

И правда, знать ли сроки ей?
Она сама – святая вечность
И потому разит больней,
При встрече, нас её беспечность.

17 февр 2006