Зов Кастанеда

Навь
 

Трубка по кругу, глоток пийота.

Легкий полет, к черту заботы.

Вдруг друг приходит - колдун Кастанэда,

Лепит свой мир он из кокона света.

 

Яйца летая, тени бросают на гордые горы.

Портят тенями вечных окраску.

Яйца летают, летают и в конце концов бьются. О горе.

Бедные яйца. Бедные грозные грязные горы.

 

Трубка по кругу, глоток пийота.

Легкий полет, к черту заботы.

Воздух клубится в сполохах света,

Помню: я с кем-то. Знаю, что где-то.

 

К камню привязан пузырь, ветру подвластный, он тащит

камень между ущелий все выше и выше на скалы.

Камень не очень-то этого хочет и за собой оставляет

красно на сером тропинку-дорогу.

 

Трубка по кругу, глоток пийота.

Легкий полет, к черту заботы.

Слышу стенания в сполохах света:

“Неверие в вечность кончается смертью”.

 

Грязная капля с острого края в рыжую бездну к магме

ныряя,

Вновь воспаряет облачком смеха к тучкам бегущим

к житницам хлеба.

 

Трубка по кругу, глоток пийота.

Легкий полет, к черту заботы.

Звезды дрожат перед рассветом:

“Неверие в вечность карается смертью”.