Дедка Том

Максим Валюх
Он – раститель
Славных сакур.
У него печёнки ракурс
Поменялся в результате
Льгот, которых не истратил.
Приглашает
На квартиру
Виноградных командиров,
Динь и дон включает резко,
Точит старую стамеску.
В ляжки воску
Наливает
И консервы открывает.
Там в рассоле
Части камбал,
Дедка Том по ним не плакал,
Он на удочку жестоко
Их ловил, напившись сока.
Любит мутные беседы,
И лишать соседей света.
А ещё бесцельно цапать
Соль за сахар тихой сапой...
На плече татуировка.
Дырка в ухе и подковка
Вдета в нос тугой краснейший.
А жена – в отставке гейша.

Дедка Том сидел в тюряге
За убийства и за драки.
Основал кружок фашистов,
Был отважным гитаристом.
Делал гильзы для «LM-а»,
Снялся в передаче «Тема».
Он водился с басмачами,
Он кидался кирпичами.
И лежал три дня в психушке,
И в лесной глуши избушку
Он срубил, как не фиг делать.

Вот какой он легендарный!
Очень любят санитары
Дедку Тома, в глаз дают.
И пускают на салют.
Но в болотных сапожищах
Злостный дедка жертву ищет,
На заботливый народ
Табачком своим плюёт.

1997