Воеводы

Максим Валюх
У тебя в подушке
Притаился Джим.
Взяв его на мушку,
Я слежу за ним.
Так неосторожно
Рожи он скривлял.
Нынче всё возможно…
Я его убрал.

Нынче нам картона
Тонны не нужны,
Нет уже закона,
Трона и нужды.
Мальчики перловки
Объедятся пусть,
Ловкие винтовки
Уничтожат грусть.

Сёстры плакали,
Клали лист в конверт,
Испещрённый изощрённо…
Фразы всякие,
А с них домашний свет
Струился белого плафона.
Скользких улиц лёд
Чужого города
Ухмылялся незнакомо…
Вы, журналы мод
Забывши навсегда,
Долбили его ломом…

Предстоит галёрка
И солярки вонь.
Чтоб насыпать хлорки,
Подставляй ладонь…
Как представлю службу –
Взводы, роты, крик…
«Как это не нужно?
Придержи язык!»

Сапогом кирзОвым
Ноги, ноги стёр…
Это так сурово
Отнимать простор.
Отнимать свободу.
Про друзей забудь.
Эти воеводы
Зверские чуть-чуть…