Ex contrarium

Сергей Быков
Колёса катятся в грусть.
Косяк дрейфует ко дну.
Я поломаюсь – проснусь.
Я обломаюсь – усну.

Есть где-то Бог, но зачем?
И так, и эдак – одно.
А судей и палачей
И в этой жизни полно.

Я видел ангела раз –
Он спел мне в ухо псалом.
Он был, как есть, без прикрас –
С копытами и хвостом.