Аптека. Улица. Фонарь

Павел Онькин
***
Аптека. Улица. Фонарь.
Здесь все рождает пантомиму.
Рассвет, отточенный, как сталь,
Топорщит выгнутую спину.

Снег нереален. В тишине
Тебе доступен лучший выход.
И тонет, загнанный в каре,
Твоей души последний выпад.

И светофор, как часовой,
Стоит у края перспективы.
Зелено-красно-желтый крой,
Мундир с асфальтовым отливом.

Москва субботняя пуста.
Молчит, мигая, телевизор.
Закончен год. Исход поста.
Белеет ночь. И стих написан.