Письмо с охоты

Александр Старец
 С егерями вчера выпивал
 Теребя узелочек руками.
 Он меня, как отца обнимал.
 Обсудили всего Мураками.
 И был тост" ЗА СУДЬБУ-что копейка"
 И беседа текла, как ручей.
 Рассказал о наследье Ван Дейка.
 Потом вспомнили "дело врачей".
 Он цытировал Гарсиа Лорку
 Мы дуэтом исполнили Баха.
 Жаль от Лорки остались лишь корки.
 На цыгарки извёл всё -собака.
 Честерфильд,Клод Моне и Есенин.
 Под грибочки пошёл Вудди Ален.
 Говорил он красиво, как Ленин.
 Хоть пожалуй,не много брутален.
 По японски цытировал хайку.
 НЕ смотря,что мы выпили лишку.
 А тебе лишь забраться бы в койку.
 И читаешь ты только сберкнижку.
 "ЗА ВОЛЬТЕРА!"по третьму тосту
 Как приятно мне с ним было пить.
 Наконец-человек" мне по росту"
 А с тобой, ну о чём говорить?