Мой дом ветряная мельница...

Ирина Прекрасная-Повышева
 Мой дом – ветряная мельница: живу, муку и муку людям перемалываю, сижу на муке, и сама я мука, и муку даю. Ветром судьбы забрасывает ко мне людей на повороте судьбы, а я помогаю человеку перевернуть молотильный крест судьбы-мельницы в попутное направление.
У Дона Кихота тоже были свои ветряные мельницы, но он их почему-то не использовал во благо себе или окружающим, а какого-то лешего с ними боролся. А упрямого судьба тащит. Но лучше быть идущим по своей воле и по своему желанию, а не «быть исправленным могилой или дубиной». Всем и всему своё место и свой срок. А моя судьба-мельница, как избушка на курьих ножках, то к человеку, то к лесу поворачивается, но по-прежнему никуда не идёт. Наверное, потому что я сама себе судьба, как и всякий человек, пришедший или не пришедший ко мне. Как хочу, так и поверну. А моя мельница на курьих ножках не впустит злого-лихого прохожего, не откроет ему дверь, потому что не судьба нечистым у меня быть.
Да и курьи ножки моей судьбы-мельницы иногда перевозят мои узлы с места на место, а кому надо, тот меня и у чёрта на куличках найдёт. Потому что судьба. А куда она повернёт – ветер покажет. Снова поверну крест, поправлю избушку, поправлю место, да и снова вперёд и с песней – ждать очередного прохожего. А куда пришагают курьи ножки, у избушки спрашивать не буду – сама догадаюсь, да и что спрашивать, когда знаю, что во всякой волшебной сказке всё заканчивается ХОРОШО!..
7.05.2004. 14.00-14.10.