Молясь

Дарья Слесарева
Господи, дай насладиться мне манной небесной,
Позволь прикоснуться к крыльям твоим,
 Мы унесемся с псалмами и песней
Туда, где мой дух воскреснет живым.

Господи, руки отмой мне от грязи,
 С ног изможденных оковы сними,
С колен подними, чтоб расправились сзади
Два крыла перебитых моих.

Душу открою - вот черные пятна
Съедают и жгут меня изнутри.
Убереги меня и унеси.
В царстве твоем мне легко и понятно
То, для чего хлеб насущный едим.

Кто искушен, им открыта дорога
На много прожитых жизней вперед.
Я же хочу всего понемногу-
Господа руки, лукавого гнет.