Тёплая меланхолия

Марина Арье
Рисовала цветными мелками живые цветы
И раскрасила их, как всегда, апельсиново-ярким.
Пахнет воздух дождём и ещё чем-то приторно жарким...
Доиграю сонет, и пойдём, похороним мечты.

Я не знаю ни сказок, ни модных стихов наизусть.
Не скажу, что увы. Лицемерить я тоже не в силах.
Белоснежкой в прозрачных гробах, одиноких могилах
Распластала мечты одиночеством тихая грусть.

...Я не помню тебя. Только помню, как радостно ты
От смешного дождя, в голубой капюшон чуть спасаясь,
Что-то за спину прятал, потом улыбаясь, смущаясь,
Мне протягивал с жаром мои апельсины-цветы...