А в небе журавль...

Николай Синцов
Шерстяным клубочком
Лежу на столе
Хоть свяжи ты носочки
Для дочки своей

В нём моё тепло
Нерастраченное вьюгой
Я мотался легко
Бабушкой Любой
 на веретене...
.....................

Я ещё не против
Стать мини-юбкой
Для соседки напротив
Её зовут Людкой

Только для неё
Своим рылом не вышел
Для фигурки её
Ткани Парижа
 а мне лишь мечтать...
.....................

Ну а если честно
Шарфиком стану
Для тебя бесполезным
Быть перестану

Хочешь буду я
Свитером или шапкой
Я готов для тебя
Быть даже перчаткой
 хотя бы одной...
.....................

Шерстяным клубочком
Лежу на столе
Хоть свяжи ты носочки
Для дочки своей

Но лежу как прежде
Проколотый спицей
Как в заднице дятел -
в руках синица
 а в небе журавль...

04.01.2003г.