Несостоявшаяся мама

Марина Болгова
Какая боль! Он жил во мне,
И вот теперь его не стало.
А я ищу его в луне,
Что над землёй, как призрак, встала.

Он был со мной, он был во мне,
Он жил уже, он шевелился!
И днём, и по ночам во сне
Я видела, что он родился.

Но нет его. А я жива,
Несостоявшаяся мама,
Как будто выжжена трава
Под коваными сапогами.

Как будто выжжено нутро,
И пустота над всей землёю.
Сажусь в пустой вагон метро
И бормочу сама с собою.

Какая боль, он жил во мне,
Но от него теперь лишь рана.
Свою вину топлю в вине,
Несостоявшаяся мама.