Пара глаз

Николай Синцов
С потока мыслей
Вырвать пару фраз
И превратить в бумажный пепел
В осколке жизни
Увидеть пару глаз
И отпустить гулять по свету

Обнять безумие
Так чтобы оно
Оставило в своих объятьях
И без раздумья
Взять разбить окно
И повторить потом не глядя

Разбавить с детства
Отражения свет
Калейдоскопом монитора
Не наглядеться
В цифровой рассвет
На гигобайтовских просторах

И научиться
Вместе совмещать
Коньяк и яблочную брагу
От скук лечиться
Надо-бы начать
Под циклодольную блокаду

Бетон не в силах
Удержать цветок
Он прорастёт, пройдет лишь время
Но только шинный
От машин поток
Прессует тот росток весенний

Так продолжалось
Много-много раз
Перерастая в бесконечность
А мне осталась
Эта пара глаз
В них отражается путь млечный

 08.01.2003г.