Из бездны черпать суть- напрасная затея...

Александр Мезенцев
***
Из бездны суть ведь черпать напрасная затея,
Нам воспарить над нею уже не суждено.
О вечности мечтая мне сердце не согреешь,
Давай-ка лучше выпьем с тобою мы вино…

За кромкою тревоги, что жизнь, увы, конечна,
И что любовь бессмертной не может тоже быть,
Мы растворимся в неге, забудем и о вечном,
О, как же мы умеем сверхчувственно любить!

Летали в звонком небе, где было нас лишь двое,
И струны мирозданья звучали так легко.
Ведь страсти той безумной ни от кого не скроешь
Нас к чувствам бесшабашным безудержно влекло …

Печаль моя отчасти лишь отзвук прошлой жизни,
Которую когда-то я в первый раз познал.
В давно сгоревших песнях мы не были чужими,
Мы зажигали свечи и начинался бал.

Моею королевой теперь уже не станешь,
Печаль свою в бокале пытаюсь утопить.
Искать я суть пытался, но это был лишь пламень.
Миров же параллельность - оборванная нить