Память палевой листвы

Светлана Алая
Чередою движется вся жизнь.
Каждый день тобой отмечен.
Ты, как старый добрый хитрый лис,
Ждёшь со мной внезапной встречи.
В памяти хранишь палевой листвы изгнанье.
Этот стылый белый лист о былом напоминанье.

А память твоя украдкой
Меня заберёт с собою.
Я стану твоей загадкой,
А может, твоей судьбою.
Любовь - окрыленный ангел,
Она сбережёт все тайны.
Я верю, что мы с тобою
На этой земле не случайно.


Журавлиный клин трубит печаль.
Ветер гонит прочь тревогу.
В эту затуманенную даль
Не найти тебе дорогу.
Гладь зеркальная в сетке паутины серой.
Ты всегда со мною был робким, грустным и несмелым.

А память твоя украдкой
Меня заберёт с собою.
Я стану твоей загадкой,
А может, твоей судьбою.
Любовь - окрыленный ангел,
Она сбережёт все тайны.
Я верю, что мы с тобою
На этой земле не случайно.