Страна бледнолицых негров

Сергей Чуприн
У «Форбса» странички я перелистал
Довольно-таки очень бегло.
Увидел страну, о которой не знал -
Страну бледнолицых негров.

В сверкании лиц и известных имен
Невольно задАшься вопросом:
А как заработать за час миллион?
В стране бледнолицых – просто!

Как сделать, что б сильно-то и не потеть
И что здесь для этого нужно?
Вам в бизнесе Вашем лучше иметь
Столичного мэра мужем.

А если мужского ты пола, что ж
И здесь существуют моменты,
Вот первый – ты должен быть просто вхож
К «Хозяину» в апартаменты.

И если ты хочешь спокойно плыть
На яхте, иметь клуб «Челси»,
Желательно временно хоть, но побыть
Чукотским пашой, поверьте!

А как же нефтяник, ученый, рыбак,
Как бабушка с тяпкой на дачке?
Как в небе пилоты, как в море моряк?
Малчать! Тиха! Всем ждать подачки!

Зарплату учителю или врачу -
Кремлевский бухгалтер воркует-
По минимуму я ему заплачу-
Коль сможет - и так наворует.
……………

Таможенник бедный Тойоту купил,
Чиновник НЕДАРОМ в почете,
Налоговый мастер коттеджик слепил,
Милиция - на хозрасчете.

Смиренно небесную ждать благодать,
А лучше - в гражданском аллегро.
Грабителям очень легко управлять
Страной бледнолицых негров.