Касаюсь губ твоих, как клавиш

Роман Камнев
 Касаюсь губ твоих, как клавиш.
 Пусть в сердце музыка звучит.
 И поцелуем ты заставишь
 Услышать пение свечи.

 И в полутьме, в манящем блеске,
 Увижу глаз твоих совет:
 Задвинуть молча занавески
 И потушить в квартире свет.

 И вот, когда огонь погаснет,
 Мы таинство одно свершим.
 Что может быть любви прекрасней,
 Ее пронзительных вершин?

 Когда дыханья не хватает,
 От счастья светятся глаза,
 Огонь в груди и сердце тает,
 а на щеке блестит слеза?

 Когда малейшее мгновенье
 Приобретает сразу вес,
 Пусть взгляд, намек, улыбка, пенье -
 все вызывает интерес.

 Любовь - прекраснейшая штука.
 Лишь начинаешь привыкать,
 Как вновь всю ту же ты науку
 С азов обязан постигать.

 И я касаюсь губ, как клавиш.
 Как к роднику, я к ним приник.
 И оторваться не заставишь,
 Ведь я прилежный ученик.