Этот сладкий, сладкий яд

Роман Камнев
 Этот сладкий, сладкий яд под названием "любовь",
 Он вливается по капле и тревожит мою кровь.
 Вместо редкого блаженства жду я запаха беды.
 Как голодная собака, я ищу ее следы.

 В каждом взгляде, в каждом жесте ожидаю я подвох.
 Может, это наказанье ниспослал мне мудрый бог?
 Ожидает, не дождется дома верная жена,
 Я ж, как хулиган последний, напиваюсь допьяна.

 Мне хотелось бы забыться, но забыть не в силах я,
 Что на свете есть девчонка, сердцу очень милая.
 Повстречались мы глазами, познакомились душой.
 Между дружбой и любовью - промежуток небольшой.

 Что мне делать? Продолжаю пить по капле сладкий яд.
 И уже не понимаю, что дороги нет назад.