Вирши кассирше

Вадим Брянцев
И снова городу выплакиваю песни.
За что? Да больше некому, наверно.
Хотя и здесь приют нисколько
 не прелестней,
но то, что было, было вовсе скверно.
Я не скажу, что так уж он прекрасен,
(противно даже до изнеможенья)
но продавщицы улыбаются у кассы
бакалеи чаще, чем моё же окруженье.
Но город прекративший мельтишенье,
не стал ко мне внимательней, милее,
и с вашего, сугубо, разрешенья,
пойду я плакаться кассирше бакалеи.