Луна и роза

Светлана Алая
 

Застыла в небе луна,
Запуталась лучами в звёздах.
Я точно помню, как она
Давно дружила с дикой розой.
Она смотрела свысока,
Качала лепесток хрустальный
И светом цвета молока
Укутывала в тайну.

Припев:

Пой, вьюга, пой,
Заводи мотивчик грустный.
За стеною ледяной
Роза прячет свои чувства.
Ветер, свисти
И хлещи лозой, как плетью.
Роза алая, прости,
Но вмешался в сказку третий.

В саду туманный рассвет
Ладонью листья собирает.
Любви и тайны больше нет,
Но почему - никто не знает.
Ночь подняла свою вуаль,
И вдребезги разбились грёзы.
Спускается с небес печаль,
Роняя в сад росу и слёзы.