Водопад

Александр Хуршудов
Напитавшись водою студёных ключей,
Из долины в ущелье сбегает ручей.
Только силы набрал, солнцу вешнему рад,
Вдруг в теснине обвал, там ревет водопад…
Увлекает течение будничных дней
В бесшабашный полет через груды камней –
Испытать миг паденья с хмельной высоты,
Проскользнуть хоть бы раз у последней черты.

Меж лесистых долин, меж скалистых громад
В каждой жизни случается свой водопад,
И выносит меня ошалевший поток
Без сомнений, без сил на зеленый песок…
Блеском струй, белой удалью пены звеня
Водопады земли привлекают меня:
Закрываешь глаза – и срываешься вниз,
Где победа и смерть в диком танце сплелись.

Мне бы вместе с водой воротиться назад,
Окунуться в объятий твоих водопад,
Только холодны руки, не светится взгляд:
На моих берегах только ивы скрипят.
Блеском струй, белой удалью пены звеня,
Водопады любви опьяняют меня:
Закрываешь глаза – и срываешься вниз,
Где победа и смерть в диком танце сплелись.