мерное пространство - янва

Алекс Павлов
глаза полуденным небом
вжимаются в то что осталось
от города в рямках гирлянд
от улиц под конфетти
утлый нездешний дождь
местный не по-январски
моет мои ботинки
я бы помыл их и сам

тихое воскресенье
как так удачно сложилось
что этими же следами
пройдет потом незнакомец
отражаясь и в лужах
и в витринах книжного
куда только дети тянут
вечно спешащих мам

бабушка руку и кружку
на недостроенный храм
все еще недостроенный
сколько той жизни храмов
куда ты глядел когда их
сносили срывая кресты
впрочем тебе было некогда
кому охранять это небо

возле китайской кухни
японские иномарки
повар здесь из гонконга
куда там вазам и волгам
а нас дожидаются в баре
где все уже встретили снова
по русской старинной традиции
еще один новый год

ждут наступления следующего
кажется по китайскому
и календарям восточным
а почему б не отметить
в шумной застольной компании
раз января не будет
значит не наступило
ну подождем еще чуть-чуть

нам ведь не привыкать