Баллада о 13-м месяце

Сергей Слесарев Спб
Времени река неумолима:
Прочь уносит месяцы и годы…
Но я знаю: где-то там, в долине
Заводь есть, в ней неподвижны воды.
В дебрях тридесятых измерений,
Где привыкло Время замедляться,
Прячется средь грез и сновидений
Странный месяц с номером 13.

Нет его в календарях планеты,
Он в сердцах открытых словно ставни.
Лишь влюбленные, и лишь поэты
Знают из каких он дней составлен.
Это - время наших душ с тобою,
Что друг с другом слиться так стремятся.
Каждый день, наполненный любовью, -
В месяце под номером 13.
 
Первый день, от нашей встречи светлый,
И той ночи звездное всевластье -
Ничего не пропадет бесследно,
Ни секунды радости и счастья.
Не исчезнут чудные мгновенья,
И любви моменты сохранятся.
Все они останутся навечно
В месяце под номером 13.

Там, под сводом неба голубого,
Мы как дети малые природы.
Вечно ты со мною, я - с тобою
В месяце без бед и непогоды.
Кто-то скажет: «Нет его в помине,
Да и как он может называться?»
А я знаю точно – твое имя
Носит месяц с номером 13.