Память, не опускайся на колени...

Светлана Алая
 
Холодно, ах, как по-зимнему стыло и холодно.
Раскололось небо, рассыпалось,
Белым пеплом легло на землю.
Превратились камни в расщелины.
Мы так редко просим прощения,
Забываем даты и времена,
Окуная память в сигаретный дым.

Память, не опускайся на колени
И с неба падающий камень
Своей ладонью удержи.
Знаешь, ведь боль утрат залечит время.
Держись за каждое мгновенье
И снова возвращайся в жизнь.

Медленно, скользит в пространстве время так медленно.
Тускнеют лица, и тают облики.
Над пепелищами стаи воронов.
Месть и коварство - сестры сводные.
Но не выйти рекам из берегов.
И по венам память гонит кровь,
Поднимая павших от бессилия.

Память, не опускайся на колени
И с неба падающий камень
Своей ладонью удержи.
Знаешь, ведь боль утрат залечит время.
Держись за каждое мгновенье
И снова возвращайся в жизнь.