Полусон

Николай Синцов
Полусон, полубред
Полумесяц создал силуэт
В полуночной тиши
Тусклым светом полураспада

Полумёртвый, полуживой
То-ли из дома, то-ли домой
Как всегда не спешил
Потому что было не надо

........................

А над суетой
Зажигается ночь
Прочь уходит день
Унося с собой вечер
И в домах... порой...
словно робкие свечи
В окнах гаснет свет
Сквозь дыхание лет

........................

Не дарил и не брал
Простоту рубаху воровал
Из души по чуть-чуть
Сам себе совсем не поверил

Так хотел всё понять
Всё как есть, как было принять
Был готов на ничью
Да аршином землю измерил

 23.04.2003г.