Первая ночь, романс

Анатолий Марк
       Танечке 22. 12. 2006
Первая ночь- чистая ночь,
Как белизна твоей кожи.
Помнятся мне губки в огне,
Бархат атласных ножек!

Яства набор, в рюмках- Кагор,
Клипов сюжет игривый.
Ляжешь на миг- светел твой лик
Радостный и красивый!

Сидя рядком смотришь ты "Дом"
Мы перебрали все снимки.
Мне же важней- просто нужней
Трепетные обнимки!

Время- закон, кончился "Дом"
Вот и пришли потемки
И не впопад треплет рука
"Липовые" тесемки!

Первая ночь- канула прочь,
Сделав меня поэтом.
Первая ночь- не превозмочь
Томную песнь об этом!