Одиночество

Светлана Алая
Построю я дом ледяной,
Повешу картины из снега.
И вот за такой непроглядной стеной,
И вот за тяжёлою дверью закрытой
Начну я лепить человека.

Что удивляться?
Не стоит раздумий -
Душу одну я возьму на подмогу.
Я все метели прошу:
"Заметите к дому дорогу!.."
Только солнца пока не надо -
Это пустое безмолвие радует.


Сколько желаний мало:
Снег, темнота и руки.
Может, когда-то любовь согревала,
Но в одинокий край я попала
В таких непонятных муках.

Буду лепить я
Холодное тело.
Скрипки, конечно, в нем заиграют.
Из чистоты непорочного снега,
Знаете, души какие бывают.
Только солнца пока не нужно -
Я ведь и так не струшу.