Дождь

Светлана Алая
Лил дождь. Небо грозилось пальцем,
Хмурилось тучами, растягивая их на пяльцах.
А я смеялась и под тонким покрывалом
Комочек счастья согревала на груди.

Припев:

Уходи, грустный день,
Адрес мне не оставляя.
На подножке встречного трамвая
Уезжай в светлый май.
Забирай печаль и сырость,
Чтобы ночью мне приснились
Крылья белых лебедей в синем-синем небе.
Э-и-ей-и-ей...

Лил дождь.Сказку мою не слушал,
Холодной водою стучал монотонно по лужам.
Я понимала: счастью в жизни надо мало -
Вера, любовь и крепкие сильные руки.

Припев:

Нет скуке, грустный день!
Собирай свои пожитки,
По дорожке от калитки
Убегай в светлый май.
Забирай печаль и сырость,
Чтобы ночью мне приснились
Крылья белых лебедей в синем-синем небе.
Э-и-ей-и-ей...