Не молчи, сердце

Светлана Алая
Я сложила свой газовый шарф,
Словно бабочка сбросила крылья.
Был повсюду ветренный март,
Но зимою все чувства остыли.
И слезились глаза не от пыли,
Не от яркого света солнца,
А от дикой безудержной боли,
Что пронзала умолкшее сердце.

Не молчи, сердце, не молчи,
Время тает в стеклянной рамке.
А кричи, сделав вдох, кричи,
Что уходит любовь-чужестранка.
Не молчи, сердце, не молчи,
Время тает, тает.
А кричи, всем назло кричи,
Что разлуки и боли не знаешь.


Согревал ты меня в холода,
В двух огромных ладонях качая.
Был со мною, как ветреный март,
И как ветер, сейчас ускользаешь.
И дрожала луна не от страсти,
Звёзды сыпались прямо в поле.
А от странно терпимой боли,
Что рвала моё сердце на части.

Не молчи, сердце, не молчи,
Время тает в стеклянной рамке.
А кричи, сделав вдох, кричи,
Что уходит любовь-чужестранка.
Не молчи, сердце, не молчи,
Время тает, тает.
А кричи, всем назло кричи,
Что разлуки и боли не знаешь.