Шалунья и лето

Светлана Алая
Искрой от костра ночного
У кибитки кочевой
Ты мелькала в тишине степной.
Изгибая стан девичий,
Прикрывая шалью плечи,
Мне дарила тёплый вечер свой.

Припев:

Ах, шалунья, ты танцуешь,
И горят мониста искрами.
В жарком терпком поцелуе
Сердце раскрываешь чистое.


От любви свои печали,
Молодая, всё таишь.
В нежном сердце помечаешь крест.
Карты правду не расскажут,
Путь-дорогу не укажут,
Если в твоём сердце юный бес.

Припев.


Пепел от костра ночного
У кибитки кочевой.
Солнце спрячет ночь за поворотом.
На ладони три мониста,
Три беззвучных колокольца
Мне оставил для печали кто-то.

Припев:

Ах, шалунья, что же это?
Я ведь так ждала ответа.
На ладони три мониста,
А в повозке уезжало лето...