Девочка

Светлана Алая
Для этой девочки, поющей звонким голосом,
Танцующей в тени прожекторов,
Я напишу слова о вечно юной музыке,
О странной музыке. Иль обойдусь без слов.

Припев:

Она в ладонях греет облака
И радуется каждому цветку.
Пускай над ней всегда
В полнеба будет радуга,
Накалом светит радуга
Дневному мотыльку.


Для этой девочки, парящей в светлых небесах,
Играющей с ветрами на свирели,
Я напишу холсты в предутренних простых лучах
О крошке-звёздочке, взлетающей в качелях.

Припев.


Для этой девочки, взрослеющей и страждущей,
Сверкающей в ночи тайным рубином,
Весь мир отдаст букет из роз и светлых праздников,
Из лепестков желания, пылающих в камине.

Припев.