Чувство венчальное

Светлана Алая
Кем-то устроено и перекроено
Через столетия чьей-то рукой,-
Светлое, тайное и изначальное
Чувство венчальное. Это любовь.

Любовь - легкие грезы, первые слезы
Над нежной ромашкой, роняющей цвет.
Любовь - тома романов,
Разлуки-обманы,
Костры желаний
И сладострастный рассвет.


Росой умытое, кем-то израненное,
Очень странное тепло в груди.
Порою раннею вновь из изгнания
Придёт венчальное чувство,- ты жди.

Любовь - легкие грезы, первые слезы
Над нежной ромашкой, роняющей цвет.
Любовь - тома романов,
Разлуки-обманы,
Костры желаний
И сладострастный рассвет.


Хрупким ростком вдруг из сердца появится,
К небу отправится в мир неземной
Вольное, сильное, очень красивое
Чувство венчальное -это любовь.

Любовь испепеляющая, всепоглощающая,
С душою ангельской умчится в свет.
Любовь - айсберг кочующий,
Пламя бушующее,
Божье напутствие
И Всевышний запрет.