Баллада

Светлана Алая
Для посвящённых в комнате тёмной
Был приготовлен круглый стол.
Прибыл палач, он всюду в чёрном,
Хрипло читает приговор:
"Нет при дворе принцессе места,
Проклято юное сердце её.
Да, ты хотела стать невестой,
Но гильотина твоя упадёт. Нет любви. Умри!"

припев:

Полночь. И закрывает ворота дворцовая стража.
Холод снова проникнет в души. Так было однажды.
Вот и развязка, конец. Так умирает сказка.
Но вновь поверит юнец в жизнь той прекрасной принцессы.
О половинках сердец, о нерастраченной ласке
Весть принесёт нам скворец, этот небесный повеса.


С тусклым рассветом встретится утро.
Спрячет росинки-слезинки трава.
Разве мешала любовь кому-то?
Ну, почему мир жесток и кровав?
Милой девчонке, юной принцессе
В пряных лугах порхать стрекозой.
Будет она непременно невестой,
Но это случится в сказке другой. Верь в любовь!

припев:

Солнце. И наполняются улицы города счастьем.
Пламя лёд уничтожит, разбудит все чувства и страсти.
Вот и развязка, конец. И оживает сказка.
Снова поверит юнец в жизнь той прекрасной принцессы.
О половинках сердец, о нерастраченной ласке
Песню споёт нам скворец, этот небесный повеса.