это осень?..

Дмитрий Тропин
Я ЕЕ повстречал на аллее...
До заката за восемь минут....
Луч касался лучем океана....
Что б вернуться с восходом.....Бегут....

наши тени по лунной дорожке...
и рассыпали звезды огни...
Ты ко мне подошла осторожно...
И сказала..сквозь прошлые дни:

"Слышишь стук за окном,-это осень?
нет не осень, а голубь крылом
просит что бы его накормили ..
и ворваться пытается в дом...

Только кончится лютый холод
И растает в ручьях этот снег....
голубь твой утолит свой голод
Как вода...утоляет боль рек......

Постоянством тепла и хлеба
не отнимешь у крыльев неба...
-слышешь стук за окном? -это осень
это путник, он веры просит,

чтобы я eго обогрела
Может он отогреет руки
но не выдержит сердце скуки
не цепляются за пороги
к переменам привыкшие ноги.
Он зaбудет тебя однажды-
невозможно вернуться дважды,
только раз возвращенье даётся
тем двоим,кто навек расстаётся...

Слышишь стук за окном?-я знаю
Это наша зима стучиться...
Это стужа седой волчицей
на постой к нам с тобой стремится...

мы с тобой проживём ...но где то ,
за зимою приходит лето,
3а зимою вновь будет лето
будет много тепла и света,
будет солнцем земля согрета...
Знаю точно,что будет лето.. "

и я ответил ей...: "не знаю....
конечно все, что б рассудить...
но понимая принимаю....
как рвал порой ...невольно нить,...

когда то мы не доглядели
и мир отдал нам только то..
что может мы и не хотели...
но загадали все равно....

когда то мы не дочитали...
слова из книги...и страниц....
закрыли....стопку...и боялись...
глаза открыть из под ресниц....

когда то мы ослепли светом ..
своих же собственных желаний...
и нас сжигал тот страх...скитаний...
но за зимою будет лето.....

оно уже в пути согрето........"